Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Комсомольская правда» сообщила о закрытии представительства в Белоруссии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Издание «Комсомольская правда» (КП) закрывает свое представительство в Белоруссии. Об этом официально сообщила редколлегия издания во вторник, 5 октября.

«Проанализировав события последнего года и особенно последней недели, «Комсомольская правда» приняла решение закрыть свое представительство в Минске ЗАО «БелКП-ПРЕСС», — сказано в заявлении.

В газете добавили, что сотрудники получат денежные компенсации или предложение о работе на других предприятиях КП.

Закрытию представительства в Белоруссии предшествовали задержание в Москве и последующий вывоз в Минск журналиста «Комсомольской правды в Беларуси» Геннадия Можейко 1 октября. По словам главреда «КП», задержанного поместили в изолятор на Окрестина в Минске, а дома у него провели обыск по двум уголовным делам — о разжигании вражды и оскорблении представителя власти.

В Кремле заявили, что не располагают доподлинной информацией о том, где именно был задержан журналист «Комсомольской правды в Беларуси» Геннадий Можейко. Секретарь Союза журналистов России (СЖР) Тимур Шафир потребовал освобождения Можейко, поскольку ему не предъявили обвинений в террористической или другой преступной деятельности.

Министерство информации Белоруссии 29 сентября заблокировало сайт «Комсомольской правды в Беларуси». Как объяснили в ведомстве, это было сделано из-за публикации, «в которой содержатся сведения, способствующие формированию источников угроз национальной безопасности». Россия выразила несогласие в связи с блокировкой сайта «Комсомольской правды в Беларуси».

Читайте также
Прямой эфир