Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Строительство керлинг-центра завершат во Владивостоке до 2023 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во Владивостоке в декабре 2022 года планируют сдать в эксплуатацию современный керлинг-центр, который возводят рядом с Нагорным парком. Глава регионального минспорта Жан Кузнецов проверил ход работ и пообщался со строителями 5 октября.

Сейчас на площадке ведутся землеустроительные работы, идет выемка грунта под строительство основного здания. Комплекс будет включать ледовую арену с полем для керлинга, двумя спортзалами и пищеблоком.

«За счет инвесторов планируется строительство реабилитационного центра и двух гостиниц, чтобы спортсмены могли сюда приезжать, соревноваться и восстанавливаться», — цитирует Жана Кузнецова ИА PrimaMedia.

По его словам, Владивосток решено сделать форпостом для подготовки сборных команд России для зимних олимпийских видов спорта. Городская администрация, в свою очередь, должна будет привести в порядок дороги, ведущие к спорткомплексу.

Первый камень керлинг-центра заложили в 2019 году во время Восточного экономического форума. Стройка ведется в рамках концессионного соглашения между правительством края и федерацией керлинга. Стоимость реализации проекта оценивается в 360 млн рублей, большая их часть поступит из федерального бюджета.

По словам президента Федерации керлинга Приморья Марины Михайловой, при создании проекта архитекторам удалось вписать комплекс в местный ландшафт. Крыша здания будет на уровне видовой площадки, являющейся частью Нагорного парка. Поэтому это будет не только спортивный, но и туристический объект, отметила Михайлова.

Читайте также
Прямой эфир