Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Серийного угонщика японских грузовиков задержали в Амурской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники уголовного розыска Благовещенска при поддержке СОБРа задержали подозреваемого в серии угонов японских грузовиков. Об этом 5 октября сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

По данным ведомства, 31-летнего амурчанина задержали на трассе между Благовещенском и Свободным. Мужчина признался в серии угонов и раскрыл схему перегона большегрузов из Благовещенска в один из поселков Приамурья.

Три заявления об угоне японских грузовиков поступили в полицию Благовещенска этим летом. Случаи объединило то, что на всех машинах отсутствовала противоугонная система, а припаркованы они были во дворах многоэтажек, пишет Амурская служба новостей.

По словам задержанного, чтобы запутать следы, он посещал несколько населенных пунктов, оставаясь в каждом из них на несколько дней. Затем он отгонял автомобили в один и тот же поселок, где снимал госномера и продавал машины местным жителям. Один из грузовиков полицейские обнаружили спрятанным в лесополосе, остальные злоумышленник успел продать.

Новых автовладельцев оперативники уже установили. Машины изъяты и будут переданы законным владельцам.

Задержанный, ранее неоднократно судимый за хищения и угоны транспортных средств, сознался в содеянном. Его заключили под стражу. Следователь МО МВД России «Благовещенский» возбудил уголовные дела о краже по ч. 3 ст. 158 УК РФ.

В сентябре эксперты страховой компании рассказали, что чаще всего в первом полугодии 2021-го у дальнобойщиков угоняли грузовики нидерландской марки DAF, корейской Hyundai и отечественной «ГАЗ», среди легковых автомобилей чаще всего похищался Hyundai Sonata. Уточняется, что 48% авто были похищены в Москве и области, тогда как остальная часть — в других регионах страны.

Читайте также
Прямой эфир