Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Союз МС-19» с «киноэкипажем» не смог состыковаться с МКС автоматически

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корабль «Союз МС-19» с «киноэкипажем» на борту, запущенный с космодрома Байконур 5 октября, не смог состыковаться с Международной космической станцией (МКС) в автоматическом режиме, стыковка будет проводиться вручную. Трансляция ведется на сайте «Роскосмоса».

Сближение с МКС проходило по двухвитковой схеме. Командир экипажа космонавт Антон Шкаплеров перешел в режим ручной стыковки со станцией.

Изначально на 17:05 мск запланировано открытие люков и переход экипажа на борт станции.

Ракета-носитель «Союз-2.1а» с кораблем «Союз МС-19» была запущена в 11:55 мск. После успешного отделения корабля от третьей ступени ракеты было осуществлено раскрытие панелей солнечных батарей и антенн на корабле и вывод на орбиту.

На борту корабля, помимо командира, находятся актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. На орбите они намерены снять художественный фильм в космосе. Картина, получившая название «Вызов», является совместным проектом «Роскосмоса», «Первого канала» и студии Yellow, Black and White.

Ожидается, что киноэкипаж вернется на землю 17 октября вместе с космонавтом Олегом Новицким на корабле «Союз МС-18».

До пуска были проведены стандартные процедуры: государственная комиссия приняла решение о готовности к пуску ракеты-носителя «Союз-2.1а» с кораблем «Союз МС-19», киноэкипаж прошел медосмотр и облачился в полетные скафандры.

Ранее, 27 августа, Пересильд опубликовала пост в Instagram о своей подготовке к первым в истории российского кино съемкам в космосе. Она поделилась своими снимками в скафандре и в униформе.

Читайте также
Прямой эфир