Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин выступил за появление в школах советника директора по воспитанию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поддержал идею введения в школах должности советника директора по воспитанию. Об этом российский лидер заявил 5 октября на встрече с лауреатами и финалистами Всероссийского конкурса «Учитель года России».

Во время встречи учитель русского языка и литературы лицея № 14 в Ставрополе Анастасия Шрамко рассказала, что в Ставрополье появились советники директоров по воспитанию, которые оказывают поддержку классным руководителям. Она выразила уверенность, что такая должность должна появиться в каждой школе страны.

«Полностью с вами согласен. Конечно, люди должны заниматься этим профессионально, это должны быть, наверное, прежде всего психологи, которые знают, что такое детская психология, умеют работать с этим предметом, умеют работать с детьми, совершенствуют свои знания и навыки. В современном мире, таком бурном, таком напряженном и требующем такой эмоциональной отдачи от любого, в том числе от маленького человека, конечно, очень важна помощь таких людей, профессиональных людей, о которых вы сейчас сказали. Решение принято, мы будем это развивать дальше. Надеюсь, что эти люди появятся в каждой школе», — сказал Путин.

Также во вторник президент РФ заявил, что новые технологии в образовательном процессе никогда не смогут заменить живое общение и личность учителя.

Ранее во вторник было названо имя победителя Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2021». Победу одержала Екатерина Костылева, преподающая физику в гимназии № 16 в Тюмени.

Победитель был определен в ходе решающего испытания для призеров конкурса на пресс-конференции «Вопрос учителю года». В формате реального времени конкурсантам предстояло ответить на вопросы представителей родительского и педагогического сообществ, а также известных общественных деятелей и артистов.

5 октября во всем мире празднуют День учителя. Праздник был провозглашен ЮНЕСКО в 1994 году. Предпосылкой его учреждения стала конференция, состоявшаяся 5 октября 1966 года в Париже. Именно тогда приняли документ о правовом статусе работников образования, а 5 октября 1997 года были одобрены рекомендации о статусе преподавателей вузов.

Читайте также
Прямой эфир