Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о невозможности заменить учителей новыми технологиями

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые технологии в образовательном процессе никогда не смогут заменить живое общение и личность учителя. Об этом 5 октября заявил президент России Владимир Путин на встрече с лауреатами и финалистами Всероссийского конкурса «Учитель года России».

«Мы с вами хорошо понимаем, какими бы передовыми технологиями ни был насыщен образовательный процесс, они никогда не смогут заменить непосредственного живого общения. Мы все люди, а не машины и не роботы. И личность учителя, его эмоции, мудрость, теплота, внимание, сила убеждений имеют колоссальное значение в интеллектуальном и нравственном становлении ученика», — сказал Путин.

Ранее во вторник было названо имя победителя Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2021». Победу одержала Екатерина Костылева, преподающая физику в гимназии № 16 в Тюмени.

Победитель был определен в ходе решающего испытания для призеров конкурса на пресс-конференции «Вопрос учителю года». В формате реального времени конкурсантам предстояло ответить на вопросы представителей родительского и педагогического сообществ, а также известных общественных деятелей и артистов.

Церемония награждения состоится в Кремлевском Дворце 10 октября. Екатерине Костылевой вручат главный приз — большого хрустального пеликана. Кроме того, она станет советником министра просвещения на общественных началах.

5 октября во всем мире празднуют День учителя. Праздник был провозглашен ЮНЕСКО в 1994 году. Предпосылкой его учреждения стала конференция, состоявшаяся 5 октября 1966 года в Париже. Именно тогда приняли документ о правовом статусе работников образования, а 5 октября 1997 года были одобрены рекомендации о статусе преподавателей вузов.

Читайте также
Прямой эфир