Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США предрекли Украине сложности с использованием западного вооружения
Мир
Сестра Ким Чен Ына осудила США за накачивание Украины оружием
Политика
Путин поставил задачу добиться в 2023 году роста зарплат и снижения бедности
Общество
Путин поручил утвердить программы развития новых регионов РФ
Мир
Сестра Ким Чен Ына заявила, что КНДР будет всегда «в одном окопе» с Россией
Мир
В Швейцарии заявили об отсутствии законных оснований распоряжаться активами РФ
Мир
В Белом доме заявили об отсутствии у Байдена планов посетить Украину
Культура
На фестивале BUBBLE Comics Con в Москве пройдет презентация сериала «Король и Шут»
Авто
В Японии представили обновленную Mazda 2
Мир
Россия призвала МАГАТЭ изучить данные о размещении Киевом вооружений на АЭС
Мир
Парламент Греции отклонил вотум недоверия правительству Мицотакиса
Общество
СК потребовал арестовать главного IT-специалиста ФТС по делу о взятке

В Facebook прокомментировали сбои в работе интернет-платформ

В Facebook заявили, что сбой в работе не привел к утечке данных пользователей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Facebook утверждает, что вследствие произошедшего крупного сбоя в ее работе утечки данных пользователей одноименной социальной сети зафиксировано не было.

«У нас нет доказательств того, что пользовательские данные были скомпрометированы в результате этого простоя», — указано заявлении на сайте Facebook.

Как пояснили в компании, сбой был вызван неудачными изменениями в конфигурации роутеров, координирующих обмен трафиком между центрами данных.

«Наши инженеры установили, что изменения в конфигурации основных роутеров, отвечающих за координацию сетевого трафика между нашими центрами данных, вызвали неполадки, нарушившие эту коммуникацию», — цитирует «Газета.ру» представителя компании.

При этом вызванные неполадки имели «каскадный эффект», что привело к сбою в работе сервисов. Также в компании рассказали, что неисправности отразились на работе внутренних инструментов Facebook, а это в свою очередь «затруднило попытки быстро определить и устранить причины неполадки».

«Сейчас наши сервисы вновь подключены к Сети, и мы активно трудимся над тем, чтобы полностью восстановить их работу», — добавили в Facebook.

Глава Facebook Марк Цукерберг извинился за сбой в функционировании платформы. Он также заявил, что Facebook, Instagram и WhatsApp снова начинают работать.

Крупный сбой в работе Instagram, Facebook и WhatsApp произошел вечером 4 октября в районе 18:00 мск. Жители России, стран Западной и Восточной Европы столкнулись с проблемами при использовании социальных сетей и мессенджера.

Downdetector назвал сбой в функционировании сервисов Facebook крупнейшим: по всему миру 4 октября было зафиксировано более 10,6 млн жалоб на некорректную работу Instagram, Facebook и WhatsApp. Затем последовали сбои в работе таких интернет-порталов, как Tinder, Netflix, Zoom, YouTube и Bank of America.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир