Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Мир
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за штамма «Омикрон»
Спорт
Непомнящий и Карлсен вновь сыграли вничью в матче за звание чемпиона мира
Общество
Гинцбург допустил создание вакцин в назальной форме от других инфекций
Спорт
Боец ММА Александр Емельяненко уступил Сантосу на турнире в Сыктывкаре
Мир
В Нидерландах подозревают наличие штамма «Омикрон» у десятков туристов
Мир
Пушков заявил о «заслуживающей» Зеленского Украине
Общество
Папа римский выразил соболезнования в связи с ЧП на шахте «Листвяжная»
Общество
В ВОЗ призвали не паниковать из-за «Омикрон»-штамма коронавируса
Общество
Епископа отстранили от руководства монастырем из-за видео с ударом священника
Спорт
Хоккеист Панарин бросил перчатку в канадца Маршанда после слов о России

Бизнес-омбудсмен РФ рассказал об ущербе бизнесу из-за сбоев соцсетей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бизнес России понес потери от сбоя в работе соцсетей и мессенджеров, но оценки давать пока рано, заявил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов 5 октября.

«Окончательные оценки пока давать рано. Безусловно, потери бизнеса имели место, но гораздо серьезнее сам факт многочасового сбоя, что уже отразилось на фондовом рынке. Акции Facebook упали более чем на 5%. Марк Цукерберг, по данным Forbes, потерял в реальном времени около $6 млрд», — поделился Титов в беседе с ТАСС.

Происходившие сбои в работе Instagram, Facebook, WhatsApp и других сервисов бизнес-омбудсмен назвал «глобальным эффектом домино».

«Это, без преувеличения, уже сюжет фильма-катастрофы, что пугает», — добавил он.

Проблемы с работой Instagram, Facebook и WhatsApp наблюдались с вечера понедельника, 4 октября, в США, Германии, Италии, Испании, Великобритании, Нидерландах, России и других странах. Среди сложностей — сбои в работе приложений и сайтов, ошибки при отправке сообщений и невозможность их отправить, некорректное соединение с сервером, проблемы с комментариями и другие. Позже Downdetector сообщил о проблемах в работе крупных сотовых операторов США, мессенджера Viber и сайтов некоторых авиакомпаний.

В Facebook прокомментировали произошедшее и заявили, что над устранением технического сбоя работают специалисты. По данным The New York Times, Facebook восстановит работу своих сервисов вручную. Для этого компания отправила техспециалистов, которые перезагрузят серверы. Позже технический директор Facebook Майк Шрепфер принес извинения за произошедшее и назвал его причиной проблемы с сетью.

В Белом доме заявили, что мониторят ситуацию. Тогда как официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова назвала произошедшее «жестью».

Сервис мониторинга Downdetector назвал текущий сбой в функционировании сервисов Facebook крупнейшим. По всему миру 4 октября зафиксировано более 10,6 млн жалоб на некорректную работу Instagram, Facebook и WhatsApp. Около двух часов ночи по московскому времени 5 октября мессенджер WhatsApp возобновил работу, также пользователи социальных сетей Facebook и Instagram сообщили о корректной работе сервисов, это подтверждает и рост трафика.

Читайте также
Прямой эфир