Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Работник интернет-компании слышал о сбое в соцсетях за 15 минут до него

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работник глобальной интернет-компании сообщил на онлайн-форуме о том, что слышал разговоры коллег о том, как «сейчас вся система ляжет», до глобального сбоя в работе соцсетей. Об этом вечером 4 октября сообщил РЕН ТВ со ссылкой на зарубежный портал 4chan.org.

«Я работаю в глобальной интернет-компании и слышал шепот, что через 15 минут начнется глобальное отключение интернета. Примерно через 15 минут. Для начала рухнет работа всех соцсетей», — сказано в сообщении неизвестного, которое появилось на форуме за 15 минут до проблем в работе WhatsApp, Instagram и Facebook.

Крупный сбой последовал вскоре после этого послания, которое автор закончил словами «Уже начинается». 4 октября в районе 18:00 мск жители России, стран Западной и Восточной Европы столкнулись с проблемами при использовании Instagram, Facebook, а также трудностями с загрузкой WhatsApp. На фоне сбоев акции американской компании Facebook упали более чем на 5%, это следует из данных биржи NASDAQ.

В Facebook прокомментировали масштабный сбой. В компании уточнили, что над устранением технических неполадок работают специалисты, и извинились перед пользователями.

По мнению эксперта инжинирингового центра SafeNet НТИ Игоря Бедерова, причиной глобального нарушения в работе соцсетей могла стать неисправность DNS. В Белом доме заявили, что мониторят ситуацию, тогда как официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова назвала произошедшее «жестью».

Позднее пользователи сервиса микроблогов Twitter стали сообщать о неполадках в работе. Также есть данные о трудностях при пользовании Amazon, Google и TikTok.

Читайте также
Прямой эфир