Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Путин предложил развивать бренд «Сделано в СНГ»
Экономика
ЦБ РФ сохранил ключевую ставку на уровне 7,5% годовых в шестой раз подряд
Происшествия
ВСУ нанесли ракетный удар по детской базе отдыха в Геническом районе
Мир
Правительство Швеции допустило дислокацию войск НАТО в стране до вступления в альянс
Политика
Путин указал на значимость укрепления технологического суверенитета стран СНГ
Экономика
Райффайзенбанк ввел комиссию 50% на переводы в долларах из других банков
Мир
НАТО призвала Россию вернуться к соблюдению ДОВСЕ
Мир
Исландия решила временно закрыть свое посольство в России
Мир
Глава МИД Эстонии Рейнсалу запретил въезд в страну патриарху Кириллу
Политика
В Совфеде усомнились в способности F-16 изменить ситуацию на Украине
Экономика
Набиуллина допустила повышение ключевой ставки на ближайших заседаниях ЦБ
Политика
Кандидата в мэры Москвы выдвинут на предвыборной конференции отделения ЕР

Национальная Медиа Группа и фонд «Сколково» организовали конкурс стартаперов

0
Фото: ТАСС/Сергей Петров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эффективное средство против пиратского контента найдено, теперь его смогут искать роботы — они также будут отправлять нарушителям письма с требованием удалить украденные видеозаписи и музыку. Это один из самых прорывных проектов в области новых медиа. Такая возможность стала доступна благодаря конкурсу стартаперов, который организовали Национальная Медиа Группа (НМГ) и фонд «Сколково».

На конкурсе десятки начинающих бизнесменов смогли презентовать свои идеи и изобретения. Так, нейромаркетолог Алеся Чичинкина предложила надевать на участников фокус-группы головной убор, как для энцефалограммы. Она пояснила, что в зависимости от реакции людей будут дорабатывать фильм или же компьютерную игру.

«Если в области производства контента Национальная Медиа Группа является, наверное, одним из признанных лидеров и сложно с нами конкурировать на этом поле, по крайней мере в России, то с технологической точки зрения у нас была необходимость усиливаться и находить новые, интересные решения», — отметила гендиректор НМГ Светлана Баланова.

Она подчеркнула, что с победителями конкурса будут выстраивать пилоты и возможные партнерства, также можно будет рассматривать инвестиционные партнерства и инвестиции в эти бизнесы.

Для участия в конкурсе, который стал международным, свои заявки подали больше 200 компаний из 13 стран. В финал смогли пройти только авторы 20 самых перспективных проектов.

«Когда ты не из этого рынка, когда ты просто стартап, очень тяжело работать с корпорациями. То есть, во-первых, с ними познакомиться, потом доказать, что я там не просто стартапер и эта идея что-то за собой несет, потом доказать, что это правда работает», — рассказал участник конкурса инновационных проектов Media Gate Андрей Григорьев.

Перспективные проекты попадут на первую в России карту медиатехнологий от фонда «Сколково». При этом найти партнеров и инвесторов смогут даже те, кто в конкурсе не победил.

Прямой эфир