Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Mercedes-убийцу пытались продать на «Авито»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве черный Mercedes-убийцу, вещественное доказательство уголовного дела о смертельном ДТП в центре столицы в 2016 году, пытались продать на «Авито». Эльвира Мусаеева, адвокат владельца машины Карена Губасаряна, 30 сентября рассказала подробности.

Она сообщила, что владелец пытался забрать автомобиль со стоянки УВД с 2019 года, однако в ГИБДД настаивали, что уже вернули машину Губасаряну, хотя он всё время находился в США и физически не мог забрать автомобиль.

«По решению суда машину постановили вернуть. За несколько дней до суда родственники Губасаряна нашли машину на продаже в сети. Они приехали на место сделки и обнаружили, что это действительно машина Губасаряна», — сказала адвокат.

По ее словам, у продавца были оригиналы свидетельства о регистрации на транспортное средство, ранее прикрепленные к уголовному делу. Он также сумел заполучить ключи от автомобиля, само авто и свидетельство к нему.

Адвокат отметила, что неясно, каким образом такое могло произойти, ведь, по ее словам, к уголовному делу имели доступ только сотрудники правоохранительных органов.

«Машина просто расхищена. Вероятнее всего, ее продавали на запчасти», — сказала адвокат.

Как сообщается, хозяин Mercedes обратился в суд для выплаты компенсации, поскольку за автомобилем не смогли уследить на стоянке ГИБДД.

13 декабря 2016 года Александр Ломов за рулем вышеуказанного Mercedes двигался по улице Бауманской и на огромной скорости насмерть сбил 27-летнего пешехода — Юрия Карпова. Общественный резонанс вызвало то, что после ДТП из материалов дела исчезла видеозапись, на которой запечатлена авария. Владелец авто Карен Губасарян заявил, что не знает человека, который был за рулем. Дело вызвало широкую огласку в соцсетях, публиковалось множество записей с хэштегом #мерседесубийца.

В декабре 2016 года Ломова объявили в розыск. В июле 2017 года его удалось задержать в аэропорту Мюнхена из-за поддельного паспорта. В августе 2017 Генеральная прокуратура РФ направила в компетентные органы Германии запрос о его выдаче в Россию. Запрос был удовлетворен.

Басманный суд Москвы приговорил Ломова к двум годам исправительной колонии общего режима с учетом наличия у обвиняемого двух малолетних детей.

Читайте также
Прямой эфир