Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Австралия разрешила въезд в страну привитым «Спутником V» иностранцам
Экономика
В России хотят увеличить потребление газа вместо бензина
Общество
В Красноярске зафиксировали первые случаи «Омикрона»
Общество
Суррогатным матерям в России могут запретить рожать для иностранцев
Мир
Глава МИД ФРГ посетит Киев и потом направится в Москву для переговоров
Мир
КНДР запустила две баллистические ракеты из района аэропорта Сунан
Общество
В 2021 году выезд за границу ограничили 11 млн россиян
Общество
Ученые «Вектора» рассказали о жизнеспособности «Омикрона» на поверхностях
Мир
Канада посоветовала гражданам не ездить без необходимости на Украину
Армия
Атомная подлодка «Самара» вернется на Тихоокеанский флот в 2023 году

Врачи рассказали об изменении симптомов коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Осенью 2021 года симптомы коронавируса поменялись. Теперь болезнь на первых порах можно спутать с простудой или гриппом. Об этом 30 сентября рассказали медики, отметив, что теперь болезнь протекает скоротечно.

«Новый симптом коронавирусной инфекции — сильный насморк, чего не было раньше. Многие считают, что это говорит о том, что COVID-19 становится менее опасным, но это не так. Инфекция становится более стремительной. Если раньше пневмония развивалась у больных на седьмой день, то теперь это может случиться на третий день», — рассказал глава Профсоюза фельдшеров и работник скорой Дмитрий Беляков в разговоре с журналистами «Общественной службы новостей» ОСН.

Кроме того, у заболевших COVID-19 могут быть боли в горле, высокая температура, а также головокружение, глухота и потеря обоняния.

«Температура ведет себя как при гриппе, но держится дольше. В значительной степени выражена неврологическая симптоматика: головокружения, головные боли, выраженная слабость. При попытке резко встать возможны обмороки. Имеет место быстрое поражение ЦНС. Все эти симптомы появляются немедленно, максимум — на второй день и длятся неделями», — добавил врач Александр Эдигер.

Также, по словам специалистов, такие симптомы, как боль в животе и диарея, стали более выражены. При анализах видны выраженные ферменты печени, что раньше не наблюдалось, уточнили эксперты.

Ранее в четверг вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что в России наступает сложный период по коронавирусу, в стране наблюдается подъем заболеваемости COVID-19.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин добавил, что ситуация с коронавирусом в России напряженная, за последние две недели количество госпитализированных выросло на 25%.

В России продолжается масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир