Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

70 российских картин представят на выставке в Дрездене

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

2 октября в Дрездене откроется выставка «Мечты о Свободе. Романтизм в России и Германии», организованная совместно Третьяковской галереей и музеем Альбертинум. Об этом в четверг, 30 сентября, «Известиям» сообщили в пресс-службе Третьяковки.

«Выставка предлагает вниманию публики более 140 живописных полотен. Крупнейшие российские музеи, в числе которых, помимо Третьяковской галереи, также Государственный Эрмитаж, Русский музей и ГМИИ имени Пушкина, предоставили в общей сложности 70 картин. Кроме этого, в выставке принимают участие многие известные немецкие музеи, например берлинская Национальная галерея, Кунстхалле Гамбурга и Музей Новалиса в Обервидерштедте», — отметили в Третьяковке.

Экспозиция, объединившая шедевры европейского и русского искусства XIX века, в том числе произведения Каспара Давида Фридриха, Алексея Венецианова, Ивана Айвазовского и Александра Иванова, была ранее показана в Москве на Крымском Валу, став одним из главных выставочных проектов текущего года.

С 22 сентября по 22 февраля в Париже проходит выставка коллекционеров Михаила и Ивана Морозовых. Она состоит из шедевров европейского искусства, большая часть которых всё время находились в России.

В экспозицию попали работы Винсента Ван Гога, Поля Гогена, Клода Моне, Поля Сезанна, Огюста Ренуара, Эдуарда Мане, Анри Матисса и других выдающихся европейских мастеров. Кроме того, событие объединит работы Константина Коровина, Валентина Серова, Казимира Малевича, Натальи Гончаровой, Петра Кончаловского — любимых русских художников из собраний братьев Морозовых.

Читайте также
Прямой эфир