Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Почта Банка рассказал о выпуске 700 тыс. «Пушкинских карт» за один день

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За месяц было выпущено более 2 млн «Пушкинских карт». Причем 700 тыс. из них — только за один день, 2 сентября. Обладатели карт уже совершили свыше 360 тыс. покупок на общую сумму 271 млн рублей. Об этом 29 сентября рассказал президент — председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко на пресс-конференции, посвященной итогам первого месяца программы «Пушкинская карта».

Руденко сообщил, что пока «Пушкинскими картами» чаще пользуются девушки, а не молодые люди: 66% против 34%. Среди получивших карту 55% старше 18 лет, 45% — до 18 лет.

Средняя сумма покупки, которая совершается по карте, 700 рублей. Около 6% владельцев карт уже потратили лимит — 3 тыс. рублей. Как отметил Руденко, в день выпускается около 30–50 тыс. «Пушкинских карт».

«Мы, конечно, предполагали увидеть большой интерес к этим картам, но такого ажиотажа не ожидали. Мы столкнулись с настоящим бумом — только за один день, 2 сентября, мы выпустили 700 тыс. карт. Я считаю, что это мировой рекорд — я не знаю подобных историй ни в одном банке России, чтобы кто-то онлайн за один день выпустил столько карт, к тому же это сложная многоступенчатая технологическая цепочка», — отметил Руденко.

Чаще всего, добавил он, молодежь по «Пушкинским картам» покупает билеты в театры и музеи. Совершать покупки пользователи предпочитают онлайн.

Как 29 сентября рассказала руководитель отдела по работе с посетителями ГМИИ имени Пушкина Марина Жучкова, примерно 80% ребят, расплатившихся в ГМИИ «Пушкинской картой», выбирают самостоятельное знакомство с музеем, а остальные участвуют в молодежных занятиях или в тематических экскурсиях по выставкам и постоянным экспозициям.

«Пушкинская карта» — специальная банковская карта для молодежи от 14 до 22 лет, которой можно будет расплачиваться при покупке билетов в музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры по всей стране. В 2021 году на каждую такую карту будет зачислено по 3 тыс. рублей из государственного бюджета.

«Пушкинская карта» выпускается в виртуальном формате. Однако для тех, кто не может выпустить и использовать виртуальную карту или просто хочет иметь именно пластиковую карту, с октября ее можно будет заказать в отделениях Почта Банка, в том числе в точках обслуживания на почте. Для ее оформления нужен только паспорт и номер СНИЛС. Получить «Пушкинскую карту» можно с 1 сентября, зарегистрировавшись в специальном мобильном приложении «Госуслуги. Культура».

Билеты на мероприятия по «Пушкинской карте» приобретаются через сайты «Культура.РФ», в приложении «Госуслуги.Культура», а также через платформы билетных операторов, которых подключают Минкультуры и банки.

Читайте также
Прямой эфир