Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Запасы нефти в США выросли за неделю на 1,1%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коммерческие запасы нефти в США, исключая стратегический резерв, за неделю, завершившуюся 24 сентября, выросли на 4,6 млн баррелей, или на 1,1%, до 418,5 млн баррелей, но они примерно на 7% ниже среднего пятилетнего показателя для этого времени года. Об этом говорится в еженедельном обзоре управления энергетической информации минэнерго страны, опубликованном в среду, 29 сентября.

Рост запасов зафиксировали впервые за восемь недель. По итогам предыдущей недели, которая закончилась 17 сентября, показатель достиг минимума с 5 октября 2018 года.

Стратегический резерв нефти в Соединенных Штатах снизился на 0,9 млн баррелей, или на 0,1%, до 618,7 млн баррелей.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге за отчетную неделю выросли до 34 млн с 33,8 млн баррелей неделей ранее.

Запасы бензина в США за ту же неделю увеличились на 0,2 млн баррелей (на 0,1%), до 221,8 млн баррелей.

Общий объем поставок нефти за последний четырехнедельный период в стране достиг в среднем 20,4 млн баррелей в день, что на 13,7% больше, чем за тот же период 2020 года.

За последние четыре недели поставки автомобильного бензина в среднем составляли 9,2 млн баррелей в день, что на 8,5% больше, чем за тот же период прошлого года.

Поставляемый дистиллятный топливный продукт в среднем составлял 4 млн баррелей в день за минувшие четыре недели, что на 12,3% больше, чем за тот же период прошлого года.

Накануне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на регулярном брифинге для журналистов заявила, что Вашингтон рассматривает все возможности для снижения цен на нефть, включая взаимодействие с ОПЕК.

В августе германские журналисты Штефан Бойтельсбахер, Нандо Зоммерфельдт и Хольгер Цшепиц заявили, что США постепенно теряют влияние в мире, из-за чего вынуждены отказываться от своего стремления к глобальному энергетическому господству.

Журналисты отметили, что в то время, как мировая экономика восстанавливается после ограничений из-за пандемии коронавируса, цены на нефть растут. Полтора года назад баррель американского топлива марки WTI упал в цене на $37, а в августе стоил уже около $70, что больше, чем в 2019 году. Для Вашингтона это чревато определенными проблемами, поскольку цена нефти излишне высока, указывали журналисты.

В том же месяце Псаки заявила, что США ведут консультации с ОПЕК об увеличении добычи нефти, но не ждут немедленного ответа.

В июле страны ОПЕК+ продлили действие соглашения об ограничении добычи нефти до конца 2022 года. Объединение договорилось о повышении добычи на 400 тыс. барр./сут. ежемесячно до исчерпания ограничений, составляющих сейчас 5,8 млн барр./сут.

29 мая Соединенные Штаты впервые за 40 лет импортировали нефть из Ирана в количестве 1 млн баррелей в марте 2021 года. С 1981 года был зафиксирован лишь один случай импорта в США нефтепродуктов из Ирана — в октябре 2020 года, но тогда американцы конфисковали груз с четырех танкеров (1,1 млн баррелей) и позже продали его.

Читайте также
Прямой эфир