Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За месяц молодежь оформила более 2 млн «Пушкинских карт»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организаторы программы «Пушкинская карта» подвели итоги первого месяца работы. В общей сложности было оформлено 2 234 000 карт, а потрачено по ним — 261 млн рублей. 45% обладателей карт — до 18 лет, 55% — от 18 до 22. Об этом в среду, 29 сентября, сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова.

По словам главы ведомства, на сегодняшний день для оплаты доступно 14 тыс. событий.

В первую неделю работы проекта многие организации жаловались на технические проблемы. Тем не менее в Почта Банке, операторе «Пушкинских карт», «Известия» заверили, что в настоящий момент оплата по ним проходит без проблем.

«Для того чтобы покупка билета прошла успешно, важно, чтобы учреждения культуры четко выполнили необходимые условия и инструкции для подключения к программе. Те партнеры, которые это сделали, подтверждают отсутствие проблем с оплатой по «Пушкинской карте», — подчеркнули в пресс-службе финансовой организации.

Представители музеев и театров подтвердили «Известиям» эту информацию.

«Небольшие технические сложности, возникающие в начале любого сложного проекта, а это уникальный проект, реализованный в беспрецедентно короткие сроки, уже устранены, трансакции по картам успешно проходят», — сообщила руководитель отдела по работе с посетителями ГМИИ имени Пушкина Марина Жучкова.

По ее словам, примерно 80% ребят, расплатившихся в ГМИИ «Пушкинской картой», выбирают самостоятельное знакомство с музеем, а остальные участвуют в молодежных занятиях или в тематических экскурсиях по выставкам и постоянным экспозициям.

Ранее, 8 сентября, власти Москвы рассказали о мероприятиях, доступных по «Пушкинской карте». По словам заместителя мэра столицы Натальи Сергуниной, в столице с помощью такой карты можно посетить более 1,5 тыс. мероприятий. Всего к программе присоединилось уже больше 200 московских площадок — театры, библиотеки, музеи и культурные центры.

«Пушкинская карта» — специальная банковская карта для молодежи от 14 до 22 лет, которой можно будет расплачиваться при покупке билетов в музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры по всей стране. В 2021 году на каждую такую карту будет зачислено по 3 тыс. рублей из государственного бюджета.

«Пушкинская карта» выпускается в виртуальном формате. Однако для тех, кто не может выпустить и использовать виртуальную карту или просто хочет иметь именно пластиковую карту, с октября ее можно будет заказать в отделениях Почта Банка, в том числе в точках обслуживания на почте. Для ее оформления нужен только паспорт и номер СНИЛС. Получить «Пушкинскую карту» можно с 1 сентября, зарегистрировавшись в специальном мобильном приложении «Госуслуги. Культура».

Билеты на мероприятия по «Пушкинской карте» приобретаются через сайты «Культура.РФ», в приложении «Госуслуги.Культура», а также через платформы билетных операторов, которых подключают Минкультуры и банки.

Читайте также
Прямой эфир