Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт из украинского шоу экстрасенсов занял важную должность в СБУ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперт-криминалист украинского шоу «Следствие ведут экстрасенсы» Андрей Лысюк получил должность заместителя главы Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом рассказал во вторник, 28 сентября, пресс-секретарь международного волонтерского сообщества InformNapalm Михаил Макарук.

По его словам, Лысюк ранее работал в охране экс-народного депутата Сергея Тигипко. При этом в 2019 году эксперт-криминалист из шоу был избран в Верховную раду от партии «Слуга народа», однако он отказался от мандата.

«Новые методы работы и оперативного искусства для выявления преступлений классическим методом <...> [вранья] и «экстрасенсорные способности». Тут даже ФБР [Федеральное бюро расследований], БНД [Федеральная разведывательная служба Германии], ФСБ [Федеральная служба безопасности РФ] и МИ7 (подразделение военной разведки Великобритании. — Ред.) потряслись от такой реликвии», — подчеркнул Макарук в Facebook.

Ранее, 24 сентября, фракция «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) в Верховной раде Украины зарегистрировала законопроект, согласно которому депутаты обязаны периодически проходить наркологический и психиатрический осмотр. По мнению политиков, это должно повысить уровень политической культуры.

В марте МВД Украины заявило, что в ведомстве нет штатных должностей колдунов, мольфаров и экстрасенсов, которые бы заранее сообщали сотрудникам полиции о том, что СБУ якобы проводит тайные негласные следственно-разыскные действия. Таким образом в министерстве ответили на обвинения со стороны СБУ во вмешательстве в работу ведомства.

Читайте также
Прямой эфир