Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минздрав предложил разрешить ввоз в РФ незарегистрированных лекарств

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство здравоохранения России предложило разрешить поставки незарегистрированных в России препаратов для клиник Международного медицинского кластера (ММК). Законопроект опубликован 29 сентября на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Документом предусмотрены изменения федеральных законов «Об обращении лекарственных средств» и «О международном медицинском кластере и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Росздравнадзор предлагается наделить правом регламентирования процедуры выдачи разрешений на ввоз незарегистрированных препаратов для ММК в «Сколково».

Клиники-участницы обязуют уведомлять фонд Международного медицинского кластера о выявлении побочных эффектов и нежелательных реакций от приема таких лекарств. Сам фонд займется проверкой качества импортируемых препаратов в российских лабораториях или в Организации экономического сотрудничества и развития.

В июне председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о корректировке ввоза лекарств. Участники фармацевтического рынка с 1 сентября подают заявления на получение разрешения на ввоз лекарств посредством единого портала государственных услуг.

Раньше игроки рынка направляли свои заявления через сайт Минздрава.

Читайте также
Прямой эфир