Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сайт «Комсомольской правды в Беларуси» заблокировали

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Доступ к сайту «Комсомольской правды в Беларуси» заблокирован по решению министерства информации РБ. Об этом 29 сентября сообщает крупнейший интернет-провайдер страны «Белтелеком» при попытке открыть портал.

«Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании решения министерства информации Республики Беларусь, принятого в соответствии с законом Республики Беларусь «О средствах массовой информации», — сказано в сообщении.

Ранее, в конце сентября прошлого года, сообщалось о блокировке одного из крупнейших белорусских новостных порталов — Tut.by. Отмечалось, что власти Белоруссии приостанавливают с 1 октября на три месяца выпуск Tut.by. В министерстве информации республики отметили, что в период с 7 августа по 15 сентября ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» вынесли четыре письменных предупреждения в связи с нарушением при выпуске сетевого издания Tut.by ст. 4 и 49 закона о СМИ.

При этом в самом Tut.by заявили о намерении обжаловать решение властей страны о приостановке статуса СМИ.

19 мая текущего года Евросоюз посчитал действия белорусских властей по отношению к ресурсу Tut.by нарушающими международные обязательства Минска и призвал прекратить преследования журналистов.

За день до этого, 18 мая, Tut.by сообщил о задержании 13 своих сотрудников. Среди них, в частности, упоминалась генеральный директор Людмила Чекина. При этом у главного редактора Марины Золотовой дома провели обыск, после чего ее отвезли в департамент финансовых расследований (ДФР) Комитета госконтроля республики.

Также стало известно, что ДФР возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» из-за уклонения от уплаты налогов.

Читайте также
Прямой эфир