Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач раскрыла способ навсегда убрать живот

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чтобы навсегда избавиться от живота (висцерального жира), надо придерживаться несколько простых правил. Об этом 29 сентября на своей странице в Instagram написала врач-диетолог Светлана Фус.

По ее словам, полнота в области талии говорит о том, что жир скапливается вокруг внутренних органов и сдавливает их, мешая нормальной работе. В итоге развиваются сахарный диабет, гипертония и онкологические заболевания.

Избавиться от живота поможет правильный режим питания. «Обратите внимание на то, что вы едите вечером. Очень важно не переедать на ночь и не есть очень поздно», — посоветовала Фус.

По словам диетолога, надо забыть о слове «диета» и выстроить питание под себя, учитывая особенность организма и возраст. Как добавила специалист, у женщин в период гормональной перестройки на бедрах и передней брюшной стенке появляются рецепторы, чувствительные к накоплению жира.

Кроме того, необходимы кардиотренировки и силовые упражнения (отжимания, приседания и так далее). Они помогут избавиться от жира на животе.

25 сентября главный терапевт Минздрава России, руководитель НМИЦ терапии и профилактической медицины, профессор Оксана Драпкина напомнила, что после 50 лет тело начинает претерпевать множество изменений, поэтому необходимо следить за рационом питания. Метаболизм с возрастом замедляется, ускоряется потеря мышечной и костной массы, что ведет к риску развития различных заболеваний.

Ранее в сентябре австралийские ученые впервые установили причину ожирения и инсулинорезистентности. В результате проведенных исследований оказалось, что к диабету приводит дисфункция лимфатической системы брыжейки. Благодаря этому органу пищеварительной системы человека полые органы брюшной полости прикреплены к задней стенке живота.

Читайте также
Прямой эфир