Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Движение на Краснодарской улице в Москве восстановлено после ЧП в коллекторе
Мир
Премьер Израиля заявил о достижении целей операции в секторе Газа
Мир
В Тель-Авиве прозвучали сирены тревоги
Мир
Глава АдГ назвала ошибкой Запада отказ от нейтрального статуса Украины
Мир
В Великобритании на 65% упал спрос на обучение пилотов истребителей
Мир
В Ливане сообщили о смене курса первого сухогруза с украинским зерном
Мир
В МИД Китая обвинили США в создании тайваньского кризиса
Мир
Полиция Латвии перестанет охранять здания закрытых генконсульств России
Мир
Число жертв израильских ударов по сектору Газа выросло до 41
Мир
Швеция направит в Британию 120 инструкторов для обучения украинских военных
Мир
Китай продолжит военные учения у Тайваня в соответствии с планом
Мир
Министр обороны Израиля поручил готовиться к возобновлению боевых действий

Путин пообещал россиянам повысить пенсии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил, что в ближайшие годы пенсии в стране продолжат повышаться: средства на это уже предусмотрены. Об этом он сказал 28 сентября на совещании по экономическим вопросам, которое прошло в формате видеоконференции.

«В предстоящие годы мы продолжим повышать пенсии. Средства на такие индексации заложены в бюджет», — сказал глава государства

Кроме того, по словам президента, в 2023 году всем военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов в России проиндексируют довольствие на 5% дополнительно.

«В 2023 году всем военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов повысим темпы индексации окладов денежного содержания на 5% дополнительно», — заявил Путин.

Российский лидер отметил, что принято решение по увеличению денежного довольствия сотрудников правоохранительных органов — МВД, ФСИН, Федеральной таможенной службы, Росгвардии и других: в ближайшие два года общая сумма их денежного содержания будет расти темпами по 9% в год.

В ходе совещания президент указал также на то, что на фоне неустойчивой ситуации в мировой экономике власти страны будут постоянно следить за динамикой российских показателей.

Ранее, 24 сентября, стало известно, что размер страховой пенсии по старости в 2022 году в среднем по России составит 18 521 рубль. С 1 февраля 2022 года размер ежемесячных выплат будет проиндексирован на 5,8%, тогда как в 2023 и 2024 годах выплаты увеличатся на 4%.

22 сентября в Пенсионном фонде России отметили, что повышение пенсии в связи с достижением 80-летнего возраста, увольнением с работы или приобретением стажа на Севере не привязано к фиксированным датам в течение года: увеличение выплат в данных случаях происходит при наступлении соответствующих обстоятельств.

15 сентября в ПФР сообщили, что российские пенсионеры автоматически продолжат получать надбавку за «сельский стаж» в размере 25% даже после переезда в город. Это в том числе касается тех случаев, когда вследствие изменения административных границ сельское поселение приобретает статус городской территории.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир