Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дуров заявил о блокировке Telegram-каналов антипрививочников в Италии и ФРГ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров объяснил причину блокировки некоторых каналов антипрививочников в Италии и ФРГ.

«Вчера нам пришлось закрыть итальянский канал, <…> в котором пользователей подстрекали к насилию в отношении медиков и должностных лиц, связанных с вакцинацией. <…> Нам также пришлось заблокировать похожий немецкий канал общего доступа, <…> в котором было более 40 тыс. подписчиков и в котором призывали к насилию в отношении врачей. <…> Нам также пришлось заблокировать аналогичный немецкий общественный канал. <…> Такие каналы нарушают правила Telegram, Apple, Google, а также местные законодательные акты», — заявил в своем канале Дуров.

Он отметил, что в Telegram люди могут публично выражать обоснованные опасения по поводу вакцин и ограничения их прав, однако распространение призывов к насилию в мессенджере недопустимо.

17 сентября Дуров заявлял об ограничении в России работы ботов, связанных с предвыборной агитацией.

Масштабная вакцинация в России проходит с января. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставшая первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир