Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США рассмотрят возможности для снижения цен на нефть

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США рассматривают все возможности для снижения цен на нефть, включая взаимодействие с ОПЕК. Об этом во вторник, 28 сентября, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на регулярном брифинге для журналистов.

«Мы продолжаем контактировать с международными партнерами, включая ОПЕК, о важности конкурентных рынков и установления цен [на нефть], а также больших усилий для поддержки восстановления экономики. Мы, безусловно, отслеживаем [динамику цен на нефть]», — сообщила она.

Псаки отметила, что США рассматривают не только взаимодействие с ОПЕК, но и все возможности снижения стоимости нефти.

Ранее, 18 августа, немецкие журналисты Штефан Бойтельсбахер, Нандо Зоммерфельдт и Хольгер Цшепиц заявили, что США постепенно теряют влияние в мире и по этой причине вынуждены отказываться от своего стремления к глобальному энергетическому господству.

Они отметили, что в то время, как мировая экономика восстанавливается после ограничений из-за пандемии коронавируса, цены на нефть растут. Так, еще полтора года назад баррель американского топлива марки WTI упал в цене на $37, а в данный момент его цена составляет около $70, что больше, чем в предшествовавший пандемии год. Для Соединенных Штатов это чревато определенными проблемами, так как цена нефти излишне высока, добавили журналисты.

11 августа Псаки заявила, что США ведут консультации с ОПЕК об увеличении добычи нефти, но не ждут немедленного ответа. Американская сторона считает, что ОПЕК может предпринять некоторые шаги для того, чтобы убедиться в выравнивании справедливых цен на рынке путем возможного увеличения добычи, добавила она.

В июле страны ОПЕК+ продлили действие соглашения об ограничении добычи нефти до конца 2022 года. Альянс договорился о повышении добычи на 400 тыс. барр./сут. ежемесячно до исчерпания ограничений, составляющих сейчас 5,8 млн барр./сут.

29 мая США впервые за 40 лет импортировали нефть из Ирана в количестве 1 млн баррелей в марте 2021 года. С 1981 года был зафиксирован лишь один случай импорта в США нефтепродуктов из Ирана — в октябре 2020 года, но тогда США конфисковали груз с четырех танкеров (1,1 млн баррелей) и позже продали его.

Читайте также
Прямой эфир