Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Интернет
В мессенджере WhatsApp появится новая функция
Мир
Регулятор в США заявил об отсутствии опасений по поводу нового штамма COVID-19
Мир
Столб пепла после извержения вулкана в Японии достиг высоты 3,5 км
Общество
В Бельгии скончался 100-летний советский ветеран
Общество
Сенатор назвала кощунством идею СНБО переименовать Великую Отечественную войну
Экономика
Стоимость биткоина обновила исторический максимум
Экономика
ЦБ предложил расширить диапазон тарифов ОСАГО на 10% для физлиц
Общество
Путин подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября
Мир
В НАТО заявили об отсутствии планов по размещению оружия в космосе
Мир
Лидеры стран Евросоюза проведут стратегическую дискуссию по энергокризису

Google обжаловал штраф в 6 млн рублей за отказ удалить запрещенный контент

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская компания Google подала апелляции на три постановления мирового судьи, в соответствии с которыми ей были назначены штрафы в размере 6 млн рублей за отказ удалить запрещенный в РФ контент. Об этом 28 сентября сообщили в Таганском суде Москвы.

«В суд поступили жалобы Google LLC на три постановления мирового судьи от 19 августа. Дата судебных заседаний пока не назначена», — сказали ТАСС в суде.

10 сентября в Мировом суде Москвы сообщили, что Google может грозить штраф в 4 млн рублей за отказ удалить запрещенный контент. Компании вменяется правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ («Неудаление владельцем информационного ресурса в сети «Интернет» информации, если обязанность по ее удалению предусмотрена законодательством РФ»). Максимальное наказание для юридических лиц предусматривает штраф от 800 до 4 млн рублей.

Ранее, 26 августа, в Роскомнадзоре (РКН) рассказали, что за 2021 год Google получила в РФ штрафы в размере 32,5 млн рублей, при этом из них выплатила только 3,5 млн. Компания не оплатила штрафы за неудаление запрещенной информации (11 протоколов, штраф на общую сумму в размере 26 млн рублей) и штраф в 3 млн рублей за отказ локализовать персональные данные граждан РФ на территории страны.

В июле компания получила первый штраф 3 млн рублей за нарушение закона об обязательной локализации данных россиян на территории Российской Федерации.

Ранее во вторник компания Facebook попросила суд в России отсрочить оплату назначенного штрафа в 26 млн рублей из-за «технических проблем». 25 мая стало известно, что за неудаление запрещенного контента в общей сложности компания была оштрафована на 26 млн рублей. Всего суд рассмотрел восемь протоколов. Заявления об отсрочке будут рассмотрены 29 сентября.

1 февраля в России вступил в силу закон, согласно которому соцсети должны сами выявлять и блокировать запрещенный контент. При отсутствии возможности самостоятельно оценить противоправность контента в течение суток администрация соцсети должна отправить данные в Роскомнадзор.

Читайте также
Прямой эфир