Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Facebook попросил суд в РФ отсрочить оплату штрафа в 26 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Facebook попросила суд в РФ отсрочить оплату назначенного штрафа в 26 млн рублей из-за «технических проблем». Об этом во вторник, 28 сентября, сообщили в пресс-службе Таганского суда Москвы.

«Facebook Inc 27.09.2021 года, в последний день срока для добровольной уплаты штрафов в общей сложности в размере 26 млн рублей, назначенных постановлениями мирового судьи судебного участка № 422 Таганского района Москвы, подали заявления об отсрочке исполнения постановлений, ссылаясь на технические проблемы в переводе денежных средств в счет погашения административных штрафов», — заявили в пресс-службе журналистам.

Отмечается, что данные заявления мировой судебный участок рассмотрит 29 сентября.

Ранее, 25 мая, стало известно, что за неудаление запрещенного контента в обще сложности Facebook был оштрафован на 26 млн рублей. Всего суд рассмотрел восемь протоколов. Штрафы по двум из них составили 4 млн рублей, по шести остальным — в размере 3 млн рублей за каждое административное правонарушение. 28 июля суд Москвы оставил без изменения штраф компании Facebook. Апелляционные жалобы фирмы были отклонены.

16 сентября суд дал 60 дней Facebook и Telegram на добровольную оплату штрафов. В суде пояснили, что, в случае если компании добровольно не исполнят решения суда, материалы в отношении них будут направлены в службу судебных приставов для принудительного взыскания.

5 августа стало известно, что Facebook заняла первое место в рейтинге интернет-платформ, нарушающих законодательство в сфере распространения деструктивного контента. Так, в социальной сети было отмечено 15 актов цензуры в отношении российских СМИ и компаний, 112 материалов о незаконном обороте наркотиков, 1,9 тыс. материалов с информацией, признанной судами запрещенной и экстремистской, 68 случаев оскорбления госсимволов, 124 фейка и 87 призывов к суициду.

1 февраля в России вступил в силу закон, согласно которому соцсети должны сами выявлять и блокировать запрещенный контент. При отсутствии возможности самостоятельно оценить противоправность контента в течение суток администрация соцсети должна отправить данные в Роскомнадзор.

Читайте также
Прямой эфир