Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Британии высмеяли новую гиперзвуковую ракету США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Испытания в США новой гиперзвуковой ракеты, которую американские военные назвали настоящим чудом, повеселило англичан. Об этом 28 сентября сообщает Daily Express.

Читатели раскритиковали статью об испытаниях ракеты, которая, согласно заявлениям Пентагона, способна разгоняться до скорости, превосходящей пять скоростей звука.

В заголовке статьи также указывается, что испытания якобы могут послужить сигналом для президента России Владимира Путина.

Интернет-читатели в своих комментариях к статье напомнили про неудачи американских военных и пошутили над «успехами Пентагона». «Игрушки для мальчишек <…> Войны, перестрелки устраивают только отсталые страны, в которых имеются ВВС», — написал один из них.

Другой британец прокомментировал высказывание, что эта ракета якобы намекает Путину об угрозе для России: «Путин не воспринимает Байдена всерьез. <…> Никто в мире уже не будет воспринимать Байдена всерьез».

Еще один житель Великобритании в своем комментарии порекомендовал американцам не заниматься производством оружия, а обратить внимание на глобальную перестройку в стране.

О проведенных испытаниях сообщалось накануне, 27 сентября. Ракета, которая была создана корпорацией Raytheon с двигателем Northrop Grummann, была запущена с самолета. Ее двигатель работает на смеси углеводородного топлива и воздуха.

Ранее, 22 сентября, сообщалось, что в США выразили недовольство отставанием от России по части гиперзвукового оружия. По словам министра ВВС США Фрэнка Кендалла, ему «предельно ясно», как Россия и Китай планируют использовать гиперзвуковые ракеты, которые, по выводам экспертов, опережают программы США.

21 сентября глава Северного командования Вооруженных сил США генерал Глен Ванхерк заявил, что Россия представляет основную угрозу для США. Он уточнил, что Россия наиболее опасна в плане военной техники — бомбардировщиков и крылатых ракет, при это она вместе с Китаем имеет равный потенциал в киберпространстве.

Читайте также
Прямой эфир