Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спасателей вызвали для отлова лисы на территории Сретенского монастыря в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лиса забежала на территорию Сретенского монастыря в Москве. Священникам не удалось самостоятельно поймать животное, поэтому они обратились в экстренные службы за помощью, передает во вторник, 28 сентября, РЕН ТВ.

На место происшествия незамедлительно выехал аварийно-спасательный отряд №2 ГКУ «ПСЦ», сообщает агентство городских новостей «Москва».

По данным телеканала «360», животное ловят трое спасателей. Пока поймать лису не удалось, пишет РИАМО.

Спасатели рассказали «Ридусу», как действовать, если, гуляя по Москве, человек вдруг встретится со сбежавшим животным. По словам специалиста, не нужно пытаться приблизиться к зверю и поворачиваться к нему спиной. При возможности стоит обойти животное или идти назад в том направлении, откуда пришли, контролируя зверька.

«Если вы с детьми, уделите особое внимание детям, чтобы они не подошли к дикому животному по неосторожности. Здоровое животное не стремится к контакту с человеком, убегает и прячется», — прокомментировали в департаменте ГОЧСиПБ.

Также там добавили, что после того, как лиса окажется у спасателей, ее, вероятно, передадут сотрудникам департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Ранее, 21 сентября, специалисты сообщили об обнаружении случая бешенства в Калужской области. Заболевание подтвердилось у лисы, которую нашли в населенном пункте.

Читайте также
Прямой эфир