Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заверил в продолжении повышения пенсий в РФ в ближайшие годы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин 28 сентября заявил, что пенсии в РФ продолжат повышаться в ближайшие годы. На это в бюджете заложены средства.

«В предстоящие годы мы продолжим повышать пенсии. Средства на такие индексации заложены в бюджет», — сказал Путин на совещании по экономическим вопросам.

24 сентября стало известно, что размер страховой пенсии по старости в 2022 году в среднем по России составит 18 521 рубль. С 1 февраля 2022 года размер ежемесячных выплат будет проиндексирован на 5,8%, тогда как в 2023 и 2024 годах выплаты увеличатся на 4%.

22 сентября в Пенсионном фонде России (ПФР) отметили, что повышение пенсии в связи с достижением 80-летнего возраста, увольнением с работы или приобретением стажа на Севере не привязано к фиксированным датам в течение года: увеличение выплат в данных случаях происходит при наступлении соответствующих обстоятельств.

В тот же день министр труда и социальной защиты России Антон Котяков рассказал, что социальные пенсии в 2022 году проиндексируют на 7,7%. Индексация страховых пенсий составит 5,9%.

За день до этого премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что с 2022 года для получения пенсии, единовременных выплат, а также пособий россиянам не потребуется писать заявление, все выплаты будут начислять автоматически.

15 сентября в ПФР сообщили, что российские пенсионеры автоматически продолжат получать надбавку за «сельский стаж» в размере 25% даже после переезда в город. Это в том числе касается тех случаев, когда вследствие изменения административных границ сельское поселение приобретает статус городской территории.

24 августа Путин на съезде партии «Единая Россия» назвал заботу о людях пожилого возраста одним из главных приоритетов программы политсилы. Путин указал на необходимость в качестве прямой помощи обеспечить единовременную выплату пенсионерам, анонсированную им ранее. Глава государства указал, что именно пожилые люди оказались в непростом положении — как в материальном, так и в психологическом, а также и в житейском из-за нагрузки, связанной с пандемией коронавируса.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова 14 сентября сообщила, что единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей уже получили 39,3 млн российских пенсионеров.

Читайте также
Прямой эфир