Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жамнов прокомментировал свое назначение главным тренером хоккейной сборной

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шанс возглавить сборную России по хоккею на Олимпийских играх выпадает раз в жизни. Об этом заявил во вторник, 28 сентября, новый главный тренер национальной команды Алексей Жамнов.

«Возглавлять сборную России на таком турнире, как Олимпийские игры и чемпионат мира, — большая ответственность, я всё прекрасно понимаю. Перед тем как принять это решение, я всё взвешивал — все за и против. Но такой шанс может быть только один раз в жизни, я не мог отказаться», — отметил он в беседе с «РИА Новости».

По словам Жамнова, задача у сборной России на любом турнире может быть только одна — победа.

Он также добавил, что в настоящий момент ему нужно предоставить список кандидатов в тренерский штаб, после чего, 12 октября, пройдет коллегиальное совещание, где этот список должен быть утвержден. Именно с этой даты, как уточнил Жамнов, начнется полноценная подготовка к Играм.

Глава Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк ранее в этот день заявил, что решение заключить контракт с Жамновым было продиктовано, в частности, участием в Олимпийских играх хоккеистов Национальной хоккейной лиги.

При этом важно отметить, что пока официального решения об участии НХЛ еще нет. Как известно, оно будет до 10 января. Валерий Брагин и Олег Знарок займут позиции консультантов в тренерском штабе, добавляет «Спорт-Экспресс».

Читайте также
Прямой эфир