Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал уход Ширвиндта с поста худрука Театра сатиры

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время брифинга с журналистами 28 сентября представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал решение Александр Ширвиндта сложить полномочия художественного руководителя Театра сатиры.

«С сожалением. Но время идет, и, конечно же, понятно, что много лет он возглавлял этот театр. Понятно, что он устал. Мы искренне желаем ему здоровья, счастья, и его авторитет всегда будет жить в этом театре», — сказал Песков.

27 сентября стало известно о том, что артист написал заявление об уходе, которое подписало вышестоящее руководство.

«Поскольку лимит все-таки ограничен, 87 лет обнулить невозможно, я благодарю всех за долготерпение и покидаю должность», — сказал Ширвиндт.

Кроме того, худрук добавил, что ему бы хотелось выступить в театре в качестве артиста, но пока он не знает, когда это желание удастся осуществить. Дело в том, что недавно артист переболел коронавирусом и пока еще не набрал хорошую физическую форму.

Александр Ширвиндт руководил театром на протяжении 21 года. Впервые в качестве артиста он пришел в Театр сатиры в 1970 году. С того времени на сцене родного театра им были сыграны десятки ролей. А кроме того, поставлено свыше 20 спектаклей, среди которых «Проснись и пой!» совместно с другим режиссером — Марком Захаровым, «Маленькие комедии большого дома», «Женщины без границ», «Дураки» и «Чемоданчик». В 2000 году Александр Ширвиндт стал художественным руководителем театра.

Читайте также
Прямой эфир