Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ФХР объяснили выбор Жамнова на пост главного тренера сборной России по хоккею

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Алексей Жамнов уважаемый человек в мире хоккея, его знают и в России, и за границей. Об этом 28 сентября заявил член экспертного совета Федерации хоккея России (ФХР) Валерий Каменский, комментируя назначение Жамнова на пост главного тренера сборной России по хоккею.

«Решение о назначении Жамнова главным тренером принималось обсуждением и большинством голосов экспертного совета. Алексей Жамнов месте работал с Олегом [Знарком], тот будет ему помогать. Да мы все будем ему помогать, чтобы достичь хорошего результата. Поэтому это нормальное решение. Алексей знает хоккей и энхаэловский, и европейский. <…> Остается только пожелать удачи, будем помогать и вы, и мы, будем болеть за нашу сборную», — рассказал Каменский сайту «Спорт-Экспресс».

Ранее во вторник экспертный совет ФХР рекомендовал назначить главным тренером сборной России Жамнова. При этом еще 24 сентября в ФХР объявили главным тренеров Олега Знарка.

Теперь же Валерий Брагин и Знарок, займут позиции консультантов в тренерском штабе.

Как во вторник заявил хоккейный эксперт Леонид Вайсфельд, пока сложно оценить кто лучше: Знарок или Жамнов. Однако в решении ФХР он увидел определенную логику в назначении Жамнова — он играл в НХЛ.

Жамнов играл за московское «Динамо», «Витязь» и клубы американской Национальной хоккейной лиги, в частности «Чикаго» и «Бостон». До 12 октября он предоставит в Федерацию хоккея России список специалистов для своего штаба.

Читайте также
Прямой эфир