Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы выделят 700 млн рублей на плазму для пациентов с COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решением мэра Москвы Сергея Собянина власти столицы выделили 700 млн рублей на заготовку плазмы для лечения пациентов с COVID-19. Об этом 28 сентября сообщила пресс-служба градоначальника и правительства города.

«Выделенные средства в размере 696,3 млн рублей будут направлены на: заготовку, переработку, хранение и обеспечение безопасности донорской крови и ее компонентов», — уточнили в мэрии.

Также деньги направят на переработку плазмы с целью производства лекарственного препарата крови «КОВИД-глобулин Иммуноглобулин человека против COVID-19» и на выплаты донорам плазмы.

В августе Собянин поручил увеличить мощности горячей линии для доноров плазмы для лечения COVID-19. За полтора года донорами плазмы стали 25,5 тыс. москвичей. Ее можно сдать после перенесенной болезни или прививки от коронавирусной инфекции.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрированы пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставшая первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир