Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хоркина оценила назначение Жамнова на пост главного тренера хоккейной сборной

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В тренерских перестановках в сборной России по хоккею пора ставить точку. Такое мнение выразила двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике Светлана Хоркина в беседе с газетой «Спорт-Экспресс», опубликованной 28 сентября.

Жамнова на эту должность назначил экспертный совет Федерации хоккея России (ФХР) ранее в этот день. В настоящий момент контракт пока не подписан. Планируется, что это произойдет в ближайшее время.

«Конкуренция у нашей сборной обязательно будет, в хоккей все научились играть, так что сейчас пора поставить точку на тренерских перестановках и начать упорную подготовку к Олимпиаде», — сказала Хоркина.

При этом она уточнила, что присутствие Олега Знарка, которого ранее также выдвигали на пост главного тренера даже помощником. «обнадеживает».

Глава ФХР Владислав Третьяк ранее в этот день заявил, что решение заключить контракт с Жамновым в качестве главного тренера сборной России было продиктовано, в частности, участием в Олимпийских играх хоккеистов Национальной хоккейной лиги. При этом важно отметить, что пока официального решения об участии НХЛ еще нет. Как известно, оно будет до 10 января.

В то же время он уточнил, что Валерий Брагин и Знарок займут позиции консультантов в тренерском штабе.

Жамнов играл за московское «Динамо», «Витязь» и клубы американской Национальной хоккейной лиги, в частности «Чикаго» и «Бостон». До 12 октября он предоставит в Федерацию хоккея России список специалистов для своего штаба.

Читайте также
Прямой эфир