Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Японии объявили о полном снятии режима ЧС по COVID-19 с 1 октября

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Японии приняло решение о полной отмене режима ЧС в стране из-за ситуации, связанной с распространением COVID-19. Об этом сообщает во вторник, 28 сентября, портал NAVER.

Запрет будет снят с 1 октября на 30 дней для дальнейшей оценки ситуации с заболеваемостью.

Отмечается, что правительство разрешит предоставлять алкогольные напитки в ресторанах на ранее запрещенных территориях. Кроме того, будет позволено увеличить ограничение по максимально допустимому числу присутствующих на крупных мероприятиях с не более 5 тыс. до 10 тыс. человек.

В настоящее время режим чрезвычайной ситуации действует в 19 префектурах из 47.

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга 17 августа заявил, что в стране наступила кризисная ситуация с распространением COVID-19. Правительство продлило до 12 сентября действие режима ЧС в шести префектурах, в том числе в Токио, и ввело усиленные меры по сдерживанию распространения вируса еще в 10 префектурах.

Позднее режим ЧС был продлен до конца сентября. Жесткие меры правительства с весны вызывали у японцев недовольство. Против ограничительных мер выступила рекордная доля населения Японии — 65%. Это негативно отразилось на рейтинге премьера Суги, он стабильно понижался. В конце сентября политик решил уйти в отставку.

Читайте также
Прямой эфир