Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ростовской области оценили рост индекса промпроизводства

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С января по август индекс промышленного производства в Ростовской области превысил 109%. Об этом во вторник, 28 сентября, рассказал заместитель губернатора региона Игорь Сорокин.

«Традиционно индекс промпроизводства региона превышает среднероссийский показатель, который по итогам восьми месяцев составил 104,5%»,— сказал он.

Сорокин уточнил, что почти на 36% выросла добыча полезных ископаемых по сравнению с тем же периодом прошлого года. Добыча угля увеличилась на 50%, на такую же величину выросло производство химических веществ. Ростовская область на 48% нарастила выпуск текстильной продукции, добавил чиновник.

В конце августа пресс-служба правительства Ростовской области сообщила, что все социально-экономические показатели региона имеют положительную динамику. Так, по оценке местного минэкономразвития, в первом полугодии этого года валовой региональный продукт вырос на 8,7% и достиг 826,7 млрд рублей. Промышленное производство выросло за первое полугодие 2021 года на 14,0%, сельское хозяйство — на 0,5%, жилья введено на 11 % больше, чем в прошлом году.

Ростовский губернатор Василий Голубев в качестве принципиальной задачи для местных властей тогда называл выполнение планов и программ нынешнего года, а также реализацию национальных проектов.

Читайте также
Прямой эфир