Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптик предупредил о выходе тайфуна «Миндул» на Курилы и Камчатку

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Угрожающий Японии тайфун «Миндул» не пойдет в сторону Приморья, но может задеть Курилы, а затем и Камчатку. Об этом 28 сентября сообщает Примгидромет.

Ранее японские метеорологи заявили, что надвигающийся на страну с юго-востока тайфун «Миндул» набрал разрушительную мощь, и призвали заблаговременно предпринять необходимые меры безопасности. Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, в свою очередь, сообщил, что с 1 по 4 октября в связи с прохождением тайфуна над акваториями Японского, Охотского и Берингова морей ожидается усиление морских волнений с высотой волны до 8 м.

В то же время глава Примгидромета Борис Кубай отметил, что угрозы выхода тайфуна на Приморский край нет.

«С одной стороны, тайфун действительно набирает силу, станет довольно мощным и при этом будет двигаться самостоятельно, без внешнего воздействия, в северном направлении — в сторону Токио. С другой стороны, к моменту его подхода к Токио над Японией сформируется широтно ориентированная мощная высотная фронтальная зона, которая заблокирует ему дальнейший путь на север — в Японское море, но при этом поможет ему обрести второе дыхание и направит его к Курильским островам и далее к Камчатке», — пояснил Кубай.

Ранее, 13 сентября, сообщалось о тайфуне «Чанту», из-за которого уровень опасности в Шанхае повысили до «оранжевого». Специалисты предупреждали о возможном ударе по новому району Пудун.

Читайте также
Прямой эфир