Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трое детей и двое взрослых пострадали при хлопке газа в Махачкале

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хлопок газовоздушной смеси произошел 28 сентября в пристройке к частному жилому дому в дагестанском поселке Новый Хушет. По предварительной информации, пострадали три ребенка и двое взрослых, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Дагестану.

Отмечается, что возгорания за взрывом не последовало, несущие конструкции повреждены не были. Однако частично пострадала кровля пристройки, были выбиты межкомнатные двери.

Состояние пострадавших оценивается как среднее, все пять человек доставлены в районную больницу.

В настоящее время устанавливается причина происшествия и уточняются подробности.

Ранее, 8 сентября, взрыв прогремел в Ногинске в девятиэтажном жилом доме по улице 28 Июня. В результате произошло обрушение перекрытий с первого по четвертый этаж. Основной причиной взрыва названа бытовая утечка газа.

Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 2 ст. 238 УК РФ).

9 сентября в ГУ МЧС по Московской области сообщили, что число пострадавших в результате взрыва газа в подмосковном Ногинске увеличилось до 22 человек, четверо из них дети. В тот же день спасатели извлекли из-под завалов тела шестого и седьмого погибших при взрыве газа.

Читайте также
Прямой эфир