Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

YouTube удалит ставящий под сомнение итоги выборов в США и ФРГ контент

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сервис видеохостинга YouTube будет мониторить контент, связанный с выборами, и удалять ролики, которые ставят под сомнение их итоги. Об этом говорится в понедельник, 27 сентября, в обновленных правилах сервиса.

«Правила в отношении ложной информации о выборах» на данный момент распространяются на прошедшие президентские выборы в США и парламентские выборы 2021 года в Германии.

Отмечается, что в категорию контента, ставящего под сомнение исход выборов, входят ложные утверждения о масштабной фальсификации, об ошибках или технических сбоях в работе систем после того, как были официально утверждены финальные результаты.

«Также запрещены материалы, в которых заявляется, что формирование нового правительства или выборы и назначение нового канцлера Германии являются неправомерными», — говорится в пояснении к правилам.

К запрету не относятся видео, если «в контенте содержатся опровержения спорных утверждений или есть дополнительный контекст».

Подчеркивается, что при троекратном нарушении правил канал пользователя будет заблокирован.

Парламентские выборы в Германии прошли 26 сентября. После 16 лет у власти канцлер ФРГ Ангела Меркель свою кандидатуру на выборы не выдвигала.

Согласно опубликованным данным, Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) выиграла на выборах, набрав 25,7% голосов, второе место занял блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) — 24,1%. На третьем месте — партия «Зеленые» с 14,8%, далее — Свободная демократическая партия (СвДП) с 11,5%, а на пятом — «Альтернатива для Германии» (АдГ) с 10,3%.

Кандидат в канцлеры Германии от СДПГ Олаф Шольц призвал ХДС/ХСС уйти в оппозицию.

Читайте также
Прямой эфир