Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство РФ потребовало убрать с улиц Испании баннеры о русских девушках

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российское посольство в Испании назвало недопустимой акцию некоммерческой организации Nueva Vida, которая сообщила о размещении на улицах страны баннеров с упоминанием русских девушек в рамках инициативы по привлечению внимания к проблеме проституции. Об этом диппредставительство РФ сообщило в понедельник, 27 сентября, в соцсети Facebook.

«Российские соотечественники, проживающие в Испании, возмущены пиар-акцией некоммерческой организации Nueva Vida, которая сообщила на своем сайте о размещении на улицах Испании провокационных баннеров с упоминанием русских девушек в рамках акции по привлечению общественного внимания к проблеме проституции в стране», — говорится в комментарии посольства РФ.

Отмечается, что дипломаты уже обратились в министерства, финансовые организации и другие институты, которые представлены на сайте компании в качестве ее попечителей, с целью указания на недопустимость использования в работе столь неуместных методов и с «требованием принять срочные меры по устранению плакатов и дальнейшего недопущения подобных выходок».

В посольстве пообещали рассказать о результатах проделанной работы.

В ноябре 2018 года американский хоккеист Райан Уитни, выступавший ранее за ХК «Сочи», оценил внешность российских женщин. По его словам, россиянки либо прекрасны, либо похожи на «чернобыльских уродов».

Читайте также
Прямой эфир