Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве сообщили об усилении контроля за соблюдением масочного режима

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В столице усилят контроль за соблюдением масочного режима в магазинах и местах общепита. Об этом сообщил руководитель городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, передает агентство городских новостей «Москва».

«Работа по контролю за соблюдением масочного режима на предприятиях торговли и общественного питания не останавливалась, она ведется с прошлого года. В Москве мобильные группы регулярно проверяют объекты торговли и общепита. На неделе ряд крупных торговых центров уже получил предостережение. И работа по контролю за соблюдением масочного режима будет усиливаться и вестись еще более интенсивно», — отметил он.

Немерюк напомнил, что санкции за нарушение мер профилактики коронавируса предусматривают штраф до 1 млн рублей и приостановление деятельности на срок до 90 суток.

За минувшие сутки в России выявили свыше 22,2 тыс. новых случаев COVID-19, 3387 из них — в Москве.

22 сентября глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что уровень заболеваемости коронавирусом повышается в 36 регионах России, и назвала этот рост интенсивным. Двухкомпонентную вакцинацию от коронавирусной инфекции прошли почти 40 млн взрослых жителей страны, добавила она.

Всеобщий масочный и перчаточный режим в России ввели по предписанию Роспотребнадзора в 2020 году. Медицинские маски для борьбы с COVID-19 обязали носить в общественном транспорте, автомобилях такси и пр. До этого масочный режим вводили в регионах по решению местных властей.

Обязательное требование о ношении перчаток в общественных местах в Москве отменили 30 июля этого года.

Читайте также
Прямой эфир