Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Макей рассказал о масштабной гибридной войне против Белоруссии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белоруссия уже больше года остается мишенью воинственного давления со стороны коллективного Запада. Об этом министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил сегодня, выступая в Нью-Йорке на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает агентство БЕЛТА.

«Несмотря на ежегодно звучащие в этих стенах всеобщие призывы к укреплению безопасности, многосторонности, солидарности и взаимопомощи, мир сегодня достиг наивысшей степени конфронтации. Беларусь также оказалась вовлеченной не по своей воле в пучину этой геополитической войны. Наша страна больше года продолжает оставаться мишенью воинственного давления со стороны коллективного Запада. И все лишь потому, что в Беларуси не удалось реализовать отшлифованный до совершенства сценарий очередной цветной революции, приуроченной к президентским выборам. Сегодня против Беларуси развязана масштабная гибридная война по всем направлениям», — подчеркнул министр.

Владимир Макей отметил изощренность авторов в изобретении красивых, но, по его мнению, лицемерных эпитетов для оправдания своих разрушительных действий — это «меры поддержки демократии», «секторальные ограничения» или «содействие благополучию народа» и «суверенитету государства».

«Однако их суть очевидна: Запад всё еще никак не может смириться с выбором большинства белорусов, потому что этот выбор белорусских избирателей расстроил планы отдельных стратегов. Блицкрига по смене власти в Беларуси не получилось. Более того, Запад очень быстро потерял «улицу» с ее организованными извне протестными настроениями. Расчет не оправдался. Беларусь продолжает последовательно и успешно развиваться и идти своим самостоятельно избранным путем», — заявил глава МИД Белоруссии.

По мнению Владимира Макея, тема прав человека уже набила оскомину из-за спекуляций вокруг нее.

«Казалось бы, позитивная повестка для всех. Но сегодня правочеловеческая проблематика является не просто опасной игрушкой в руках неумелых и недальновидных политиков, она стала реальным оружием против неугодных и непослушных стран. Демократия, выкроенная по лекалам коллективного Запада, насажденная невпопад в различных странах мира, никому не принесла пользы, а, наоборот, сеет хаос и нестабильность», — высказался министр иностранных дел Белоруссии.

27 сентября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что договорился с президентом РФ Владимиром Путиным принимать совместные действия в ответ на размещение войск НАТО на Украине. Позже эту информацию подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Читайте также
Прямой эфир