Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Историк Соколов расплакался после отказа суда смягчить приговор

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Историк Олег Соколов расплакался в зале Санкт-Петербургского городского суда, где 27 сентября рассматривалась апелляционная жалоба на его приговор. Суд не стал менять приговор осужденному: он пробудет за решеткой 12,5 года за убийство аспирантки.

В зале суда Соколов обратился к своим детям, отметив, что очень их любит и, скорее всего, больше никогда не увидит.

Соколова приговорили к 12,5 года лишения свободы в декабре 2020 года. Ему были предъявлены обвинения по двум статьям — ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Историка задержали осенью 2019 года. Во время обысков в его квартире были обнаружены останки 24-летней Анастасии Ещенко (аспирантка проживала вместе с Соколовым).

По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Следствие выяснило, что 8 ноября 2019 года Соколов убил Ещенко, выстрелив в нее из обреза, после чего историк расчленил труп и выбросил останки убитой в реку.

Соколов осенью 2020 года признал вину. Он также рассказал, что у Ещенко был любовник, вместе с которым они якобы хотели убить Соколова, чтобы получить его квартиру.

В июле 2021 года Соколов написал книгу «Исповедь о жизни, любви, предательстве и смерти». Она повествует об основных этапах жизни бывшего доцента Санкт-Петербургского государственного университета. В своем произведении он рассказывает о детстве, юности, любви к французскому императору Наполеону и о том, что привело его к совершению убийства.

Читайте также
Прямой эфир