Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

АвтоВАЗ начал производство Lada без ЭРА-ГЛОНАСС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из-за нехватки электронных компонентов Евразийская экономическая комиссия рассмотрела вопрос о возможности выпуска автомобилей без системы экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, на «АвтоВАЗе» уже приступили к сборке машин без этой системы. Об этом 27 сентября сообщает «Лада. Онлайн».

Отмечается, что при продаже автомобиля Lada, у которого отсутствует модуль ЭРА-ГЛОНАСС, автодилеру в обязательном порядке необходимо будет оформлять с покупателем дополнительное соглашение к договору купли-продажи, определяющее отсутствие данного модуля и обязательства по его доустановке.

Порядок и сроки доукомплектования автомобилей Lada, проданных без системы экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, будут доведены отдельно.

31 августа сообщалось, что «АвтоВАЗ» готовится к производству Lada Granta в новой комплектации Classic Light. Новинка будет дешевле своих предшественников, но ее лишат ряда опций.

Автомобиль представят с двигателем 1,6 л и восемью клапанами. В машине не предусмотрена установка магнитолы, кондиционера и системы экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС. Также в модели не будет антиблокировочной системы с электронным распределением тормозных сил (ABS, EBD).

Читайте также
Прямой эфир