Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Призвавший» признать кабмин талибов Гани заявил о взломе своего Facebook

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент Афганистана Ашраф Гани заявил о взломе своего аккаунта в социальной сети Facebook.

Как написал политик 27 сентября в Twitter, страница в Facebook перестала быть доступна еще днем ранее.

«Не вся информация, опубликованная на этой странице, действительно написана мной», — говорится в сообщении.

Ранее в этот день на странице политика был опубликован призыв к международному сообществу признать правительство талибов («Талибан» — запрещенная в РФ террористическая организация). Как утверждалось в записи, международные структуры таким шагом помогут Афганистану.

21 сентября представители движения «Талибан» обратились в Организацию Объединенных Наций (ООН) с просьбой выступить на неделе высокого уровня Генассамблеи. В письме было указано, что нынешний постпред Афганистана при ООН больше не представляет страну.

18 сентября стало известно, что на окончательное формирование кабинета министров талибам может понадобиться несколько месяцев. Министры, назначенные ранее временным правительством, являются исполняющими обязанности.

10 сентября в Кабуле отменили инаугурацию временного правительства, назначенную на 11 сентября. Кабул обещал соблюдать положения, закрепленные международным правом, при условии отсутствия противоречий «исламскому праву и национальным ценностям» Афганистана. То же самое относится и к соблюдению женских прав.

Гани покинул страну 15 сентября. В тот день талибы вошли в столицу Афганистана Кабул, объявив о завершении войны.

Читайте также
Прямой эфир