Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин анонсировал наращивание комплекса двусторонних связей с Туркменистаном

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в телеграмме главе Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову заявил, что в ближайшее время будет обеспечено наращивание всего комплекса двусторонних связей стран. Об этом 27 сентября сообщает пресс-служба Кремля.

Российский лидер направил Бердымухамедову поздравительную телеграмму по случаю 30-летия провозглашения независимости Туркменистана.

«Ваша страна добилась больших успехов в экономической и социальной сферах. Проводимая Туркменистаном политика позитивного нейтралитета способствует упрочению стабильности и безопасности в Центральноазиатском регионе», — передает пресс-служба слова Путина.

Глава государства отметил, что отношения между двумя странами развиваются в духе стратегического партнерства: ведется политический диалог, плодотворное сотрудничество в различных областях, а также взаимодействие в рамках СНГ и других международных структур.

«Путин выразил уверенность, что совместными усилиями будет обеспечено дальнейшее наращивание всего комплекса двусторонних связей, что в полной мере отвечает интересам дружественных народов России и Туркменистана», — говорится в сообщении.

Ранее в этот день в Узбекистане рассказали о программе сотрудничества с РФ на 2022-2026 годы. В ходе встречи в Ташкенте сопредседатели узбекско-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству договорились активизировать работу над подготовкой портфеля новых торговых соглашений и инвестиционных проектов.

Читайте также
Прямой эфир