Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Переговоры между Южной Кореей и США по вопросам обороны начнутся в Сеуле

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двухдневные переговоры в сфере обороны между Республикой Корея и США стартуют в Сеуле в понедельник, 27 сентября. Об этом сообщило корейское министерство обороны.

Стороны будут представлять замминистра национальной обороны Южной Кореи Ким Ман Ки и заместитель помощника министра обороны Соединенных Штатов по Восточной Азии Сиддхарт Мохандас.

В ходе 20-го заседания корейско-американской объединенной консультативной группы по обороне (KIDD) стороны намерены обсудить «основные нерешенные вопросы безопасности», такие как оценка ситуации в области безопасности на Корейском полуострове и координация политики в отношении КНДР.

Также отмечается, что представители двух стран коснутся в разговоре перехода оперативного управления южнокорейскими войсками из Вашингтона в Сеул (OPCON) и путей укрепления двухстороннего сотрудничества в области обороны.

24 сентября заместитель министра иностранных дел КНДР Ли Тхэ Сон отметил, что ситуация на Корейском полуострове не позволяет подписать мирный договор между КНДР и Соединенными Штатами. По его словам, нет никакой гарантии того, что подписание декларации об окончании войны приведет к отказу США от враждебной политики в отношении КНДР.

Ранее президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в ходе выступления на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций предложил объявить об окончании войны на Корейском полуострове в присутствии Китая и США. В ответ пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби 22 сентября заявил, что администрация Соединенных Штатов открыта к обсуждению подготовки подобной декларации.

10 августа сестра лидера КНДР Ким Чен Ына, заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон заявила, что мира на Корейском полуострове можно добиться лишь после «выдворения» оттуда американских военных, которые влияют на периодические ухудшения отношений между Южной и Северной Кореей.

Читайте также
Прямой эфир