Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военнослужащие РХБЗ ЗВО поздравили труженицу тыла с 96-летием

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военные химики поздравили старейшую жительницу поселка Центральный Нижегородской области, труженицу тыла Любовь Федоровну Быкову с 96-летием. Об этом стало известно в понедельник, 27 сентября.

Военнослужащие полка радиационно-химической и биологической защиты (РХБЗ) танковой армии Западного военного округа (ЗВО) и ансамбль песни и пляски подготовили для ветерана концертную программу из песен и инструментальных номеров, а также мини-парад во дворе ее дома.

По окончании концерта военнослужащие поблагодарили Любовь Федоровну за проявленные в годы войны храбрость, стойкость и смелость и устроили тут же для нее чаепитие, во время которого она рассказала им о своей молодости, военной службе после войны и проводимой ей общественной работе.

Всё мероприятие прошло с соблюдением всех норм и правил личной и общественной гигиены.

Любовь Федоровна Быкова родилась в Татарстане 26 сентября 1925 года. Родителей почти не помнит, знает только, что отец был в плену в Первую мировую войну. В 30-е годы они бежали в Дзержинск, а потом — в поселок Центральный, где ветеран проживает до сих пор. Всего их было четверо детей, брат погиб в Великой Отечественной войне (ВОВ).

Любовь Федоровна с начала ВОВ, будучи подростком, начала работать в тылу — разгружала эшелоны, а позже получила специальность радистки. С 1943 года работала радисткой на Гороховецком Центральном авиационно-железнодорожном полигоне. После войны вышла замуж, муж работал шофером, у них двое детей. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» от имени Президиума Верховного Совета СССР.

24 августа, в 78-ю годовщину окончания Курской битвы, военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) провели мини-концерт у дома 99-летнего ветерана ВОВ Василия Козлова в Тольятти. Оркестр бригады спецназначения исполнил для героя попурри из военных мелодий на духовых и ударных инструментах.

Читайте также
Прямой эфир