Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Регионы оспорят лимиты по инфраструктурным кредитам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ряд регионов выразил неудовлетворенность выделенными правительством лимитами по инфраструктурным кредитам и планирует направлять дополнительные заявки на финансирование своих проектов. Об этом «Известиям» заявили в пресс-службах правительств субъектов.

Так, в администрации Красноярского края рассказали, что еще летом направили в Минстрой предварительный список проектов, подходящих для инфраструктурных кредитов, на 100 млрд рублей. Однако лимит, отведенный региону, составил лишь 10,1 млрд. Его планируется потратить на проекты развития инженерной и дорожной инфраструктуры.

«Край намерен претендовать и на суммы сверх обозначенного лимита. Ведь согласно правилам предоставления инфраструктурных кредитов, предусмотрен второй, конкурсный этап распределения средств, не выбранных регионами по итогам первого, заявочного этапа», — заявили в пресс-службе администрации субъекта.

Оспорить отведенные деньги планируют и в Орловской области.

«Региону предусмотрен лимит инфраструктурного кредита в размере 1,03 млрд рублей, однако планируется направить заявку в Минстрой на предоставление займа на сумму, превышающую его», — сообщили «Известиям» в субъекте.

В свою очередь Магаданской области разрешили взять 622 млн рублей ссуды при заявленной потребности в 30 млрд, сообщили там «Известиям». В результате с учетом возможного конкурсного отбора от области было подано три заявки на три объекта — строительство роддома, детской объединенной поликлиники и областной объединенной поликлиники в Магадане.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Жажда долга: регионы хотят оспорить лимиты по инфраструктурным кредитам

Читайте также
Прямой эфир