Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пять боевиков погибли при попытке прорвать фронт в Алеппо

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пять боевиков погибли при попытке прорвать линию соприкосновения с вооруженными силами САР с подконтрольной турецким военным территории в сирийской провинции Алеппо. Об этом в воскресенье, 26 сентября, сообщил на брифинге заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) контр-адмирал Вадим Кулить.

По его словам, попытка прорыва в направлении Телль-Рифат произошла в районе населенного пункта Басельхайя.

«В ходе попытки прорыва пять боевиков подорвались на минных заграждениях, не менее десяти были ранены. В результате боестолкновения также получили ранения пять сирийских военнослужащих. Боевики отступили на исходные позиции», — заявил замруководителя ЦПВС.

Ранее, 24 сентября, в преддверии встречи в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ожидает от России изменения подхода по Сирии с учетом «солидарности наших стран».

Накануне Эрдоган признался, что рассчитывает на «важные решения» в ходе переговоров с Путиным в Сочи. По его словам, стороны обсудят не только Идлиб, но и ситуацию в Сирии в целом — «к чему мы пришли и как двигаться дальше».

23 сентября министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики Фейсал Микдад заявил, что Анкара должна немедленно вывести свои войска с территории северных провинций страны. Так глава МИД САР прокомментировал недавнюю эскалацию напряженности в провинции Идлиб, граничащей с Турцией. Он посчитал, что главная причина обострения ситуации состоит в «турецкой оккупации, а также той поддержке, которую оказывает Турция террористическим группировкам на земле».

Читайте также
Прямой эфир