Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дроны помогут найти цели противокорабельным ракетам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны завершило серию учений, где отрабатывались совместные действия береговых ракетных комплексов (БРК) «Бастион» и «Бал» с беспилотниками. На них дроны находили корабли противника и посылали координаты на берег, обеспечивая точность ракетных ударов.

Маневры, в ходе которых отрабатывались совместные действия беспилотников и береговых ракетных комплексов, проходили одновременно на Балтике и в Крыму, рассказали «Известиям» источники в оборонном ведомстве.

После обнаружения целей беспилотниками батареи противокорабельных ракет занимали боевые позиции и наносили удары по кораблям противника. Дронам после этого оставалось проконтролировать результаты атаки.

Взаимодействие БРК «Бастион» и «Бал» с БПЛА на балтийских берегах отрабатывали в рамках стратегических учений «Запад-2021». В сентябре также прошли учения береговых ракетных войск Черноморского флота с боевой стрельбой. Подразделения береговых ракетных комплексов отстрелялись с крымского полигона Опук.

От удачных действий «Бастионов» и «Балов» во многом зависит надежность обороны российских берегов, и дроны-наводчики должны серьезно повысить эффективность их ударов, рассказал «Известиям» военный эксперт Дмитрий Болтенков.

«Береговые ракетные комплексы в случае боя первыми встретят корабли противника. Причем они обеспечат эшелонирование береговой обороны. Сначала удар по кораблям и судам противника нанесут более дальнобойные и мощные «Бастионы». Тех, кто не будет уничтожен, ближе к берегу встретят и добьют ракеты «Балов», — отметил эксперт.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Бастионы» просят огня: дроны помогут найти цели противокорабельным ракетам

Читайте также
Прямой эфир